篮球世界杯外围盘口_篮球世界杯

你笑我为何拿上锤和盾,有你在,我不会受到伤害,只是,你不知道,会让我受伤的,是你ㄍ。---------钢铁大使

您的位置:首页 >世界杯>新闻网>学校要闻>详细内容

校领导带队前往广东与企业共商现代学徒制推进工作

来源: 发布时间:2019-04-11 15:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院  付伟  谭巧秀    图/电子信息工程学院  符保龙)2019年4月9至10日,副校长鞠红霞一行六人前往广东江门,与全球500强企业广东江门海信通信有限公司共商校企双主体联合开展现代学徒制推进工作ㄍ。

       此次随行的有教务与实训管理处副处长陈勇棠,电子信息工程学院院长蒙飚、副院长符保龙及相关专业负责人ㄍ。公司副总经理朱尹涛、行政部(海信HR部门)部长柯旎施等领导对我校来访人员表示热烈欢迎ㄍ。鞠红霞在座谈会上向公司负责人介绍了我校在创建中国特色高水平职业院校方面取得的成就,表达了全面深化校企合作的诚意,希望联合开展现代学徒制人才培养工作ㄍ。

       公司领导高度认可我校的办学成果,我校多个专业在实施学徒制培养人才方面收获了不少成功经验,给对方开展校企合作增添了信心ㄍ。当柯旎施谈到公司在海外办有企业时,鞠红霞提出探索国际化合作的设想,希望校企双方建立常态沟通机制,在修订人才培养方案、转变教学方式、重构课程体系、加强实习实训工作等方面不断探索ㄍ。

       我校一行人员参观了车间生产设备,了解工艺流程ㄍ。公司领导介绍了企业发展情况,指出公司作为行业发展的标杆,多个岗位正在向智能化方向发展,人才需求量增大,希望我校能为公司输送更多高质量人才ㄍ。随后,校企双方就联合培养人才事宜进行了深入洽谈,达成初步共识ㄍ。

      校企联合开展现代学徒制人才培养工作,学校承担专业知识传授和技能训练,企业通过师带徒形式,进行岗位技能训练,校企联动,实现一体化育人ㄍ。这种共同指导、双师协同、工学交替的教育教学形式,正逐步成为紧密型校企合作的新形式,也是校企双赢的有效途径ㄍ。同时也有利于促进行业和企业参与职业教育培养人才的全过程,实现所学专业与企业产业需求相对应,从而全面提高人才培养的质量和针对性ㄍ。


201904111502265201.jpg

海信公司热烈欢迎我校来访

201904111511339035.jpg

公司副总经理朱尹涛向我校副校长鞠红霞(右)介绍生产流程

201904111513584344.jpg

参观生产车间


相关信息

    Baidu
    sogou