篮球世界杯外围盘口_篮球世界杯

普隆乡
朝鲜族
旌东街道
望麓园街道

我的爱,每一个诗人都爱美,你的美更令诗人神飞心醉ㄍ。但是美是变动的呀,我爱你永远无涯岸ㄍ。亲爱的,生日快乐!

您的位置:首页 >外围足球盘口>新闻网>学校要闻>详细内容

【红色正能量】爱岗敬业的物流人——记财经与物流管理学院教师缪亮

来源: 发布时间:2019-07-10 11:15:14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财经与物流管理学院   杨璐   图/财经与物流管理学院  缪亮)缪亮,我校财经与物流管理学院教师ㄍ。工作中,他时刻以一名党员的标准来严格要求自己,积极主动参加党组织开展的各类学习活动,一切行动听从党的指挥ㄍ。他敢于挑重担,对教学工作充满热情,有很强的大局意识和组织观念,不计较个人得失,乐于付出与奉献,以实际行动履行了一名优秀共产党员的忠诚ㄍ。

勇挑重担,做职业教育国际化的推动者

2018年春、秋两学期,缪亮共完成了416学时的教学任务ㄍ。面对繁重的教学任务,他始终坚持注重以学生为主体、教授知识与培养学习能力并重的教学理念,取得了良好的教学效果ㄍ。2018年,时任物流管理专业团队负责人的缪亮参加了职业院校教师素质提高计划培训项目——“物流服务与管理”专业带头人领军能力研修班等培训,努力提高专业素养,被柳州市教育局评为“现代学徒制试点专业骨干教师”ㄍ。

 在学院物流管理专业国际化建设工作中,缪亮在做好前期工作的基础上,带领物流管理团队继续稳步推进现代学徒制试点项目ㄍ。学院与与敦豪物流、捷富凯物流签订了学徒制订单班协议,其中20名学徒将与英方共同培养ㄍ。作为其中4名学徒的评估师,缪亮带领其他团队教师一起开展现代学徒制试点,完成了《物流管理专业现代学徒制人才培养模式改革》项目申报,开展学徒制课程开发,积极推进现代学徒制本土化工作,引领柳州市职业院校开展职业教育国际化的探索ㄍ。

恪尽职责,做教育教学改革的排头兵

      专业建设是课程建设的指引,课程建设是专业建设的重要支撑ㄍ。为抓好专业建设和课程建设,缪亮组织团队教师共同完成中国特色高水平高职院校物流管理专业建设的申报,推进广西一流、国内有影响力、特色鲜明的物流管理专业建设;组织团队教师对物流行业人才需求进行深入调研,制订2018级物流管理专业人才培养方案ㄍ。与此同时,他还带领团队教师开展2018年内部质量保证体系诊断与改进工作,完成了物流专业诊改报告和5门核心课程的课程诊改报告,提交了2018年自治区教育厅内部质量诊断与改进复核抽检的材料,促进物流专业人才培养质量的提升ㄍ。

      缪亮根据物流专业的人才培养要求,围绕智能制造及智慧物流的发展,积极推进智能物流实训基地的建设ㄍ。2018年,他完成了《物流管理专业未来课堂一体化项目》《物流实训室升级改造项目》的建设;完成了《物流管理示范特色专业及实训基地》项目招标采购工作,后续建设正有序开展;完成了《工业企业精益管理实训中心》申报ㄍ。他还在已有实训条件的基础上,参照第一流工业物流企业环境,集合智能物流领域最新科技,积极落实创新教育理念,建设和管理突显汽车工业智能物流特色的国内顶尖的汽车零部件集配智能物流实训基地,对物流管理专业教学条件进行跨越式升级,加强学生的创新能力的培养ㄍ。与此同时,缪亮还带领团队制定了物流专业职业能力等级标准及测试安排,完成了2016级201名学生3个模块的职业能力测试工作ㄍ。

甘于奉献,做社会服务的有心人

      在抓好教育教学改革、扎实开展教研工作的同时,缪亮带领团队教师充分发挥专业优势,积极开展社会服务活动ㄍ。缪亮带领的团队积极参与到《物流业“两化融合”创新研究及协同应用中心》的建设中,针对中小物流企业进行“两化融合”物流微改造的应用研究;在学校提出的“跨界•融合•渗透”指导思想下,紧紧围绕物流业向自动化、智能化发展的战略方向,聚焦中小企业尤其是工业企业的物流改造需求,解决企业痛点问题,同时借鉴互联网服务的成功经验来运作物流业工业化、信息化的升级改造服务,打造一个基于真实应用场景和跨专业两化融合解决方案的“互联网+物流两化融合”服务平台,体现出学校科研成果转化以及社会服务等多个层面的综合创新,真正实现产、教、研一体化的学校发展规划;他还大力组织并参加了助理物流师考证培训,叉车驾驶考证培训,积极为区域经济的发展服务ㄍ。物流团队社会服务总收入22.67万元,完成的社会服务工作成绩在全校名列前茅ㄍ。

缪亮认为,作为一名优秀的高职院校教师,必须要把握专业领域学术发展前沿,又要与行业及企业保持密切联系,时刻关注行业发展动态;要不断与时俱进,创新课程体系,调整教学内容;要注重学生基本理论知识的传授、专业技能的培养,还要注重学生的个性发展和综合素质的培养,只有这样,才能获得良好的教学效果ㄍ。从教以来,缪亮就这么默默耕耘在教学最前线,以尽心、尽力、尽责的态度,以开拓、创新、进取的热忱,在三尺讲台上,为指引学生前进领航导向;在一方校园里,为培养物流人才尽心尽力;在平凡岗位上,展现出一名共产党员的优良品质ㄍ。


201907100949092492.jpg

缪亮外出培训工作照

201906281822174275.jpg

自治区优秀教学团队:物流管理教学团队(一排左三)

201906281825146974.jpg

缪亮参加2019年广西职业院校教学能力比赛课堂教学比赛

 201906281821542180.jpg

缪亮与捷富凯国际物流有限公司学徒在一起(左一)


相关信息

    Baidu
    sogou